Олимпия - каждый день, как бой

Понедельник день тяжелый, но для директора хоккейного клуба «Олимпия»
Виктора Перетягина, каждый день как бой, не исключение выходные. Даже в субботу и воскресенье продолжается «выбивание» денег для команды. Директора хоккейного клуба «Олимпия» Виктора Перетягина уже не раз вызывали на специальную межведомственную комиссию, журили, однако что он может сделать? Сам находиться в таком же положение. Последний раз чепецкие хоккеисты получали зарплату за июнь. Такую задержку могут вспомнить лишь шахтеры в середине девяностых, но спортсмены не работники добывающей отрасли, выйти на площадь и стучать касками по асфальту они не могут, играть надо, хотя бы ради себя и болельщиков. И они это делают. Доказательство? Игра с «Кристаллом» из Электростали. И конечно с точки зрения статистики одна победа и одно поражение на своем льду, это не повод для размахивания флагами, но я бы посмотрел на вас, как бы вы вели себя перед женой, без денег, в день зарплаты, тут уж никакие щитки не спасут. Так что результат 2-1 и 0-3 можно считать, если уж не победой, то хотя бы и не поражением, а про нули в Альметьевске я вообще говорить не хочу, у наших ребят не было элементарной возможности по льду покататься перед этими играми, так что эта тема закрыта, на повестке дня финансирование.
ТЕЛЕФОНЫЙ РАЗГОВОР.
Дозвониться до директора команды было делом не простым. Телефоны в офисе клуба уже давно отключены за неуплату, помог старый знакомый, дал сотовый
Виктора Ивановича и с сожалением вздохнул: «Знал бы ты, Андрюха, как им приходится деньги зарабатывать...». После такого надрыва в голосе, я решил выяснить все у директора команды.
Журналист: «Виктор Иванович, не удобно спрашивать, но как идет процесс финансирования команды, я слышал, что в начале декабря вам должны были начать выдавать деньги»?
В.И.: «Пока что, очень много знаков вопросов. В том числе и по финансированию будущего года, однако, не смотря на все трудности, могу точно сказать, что соревновательный дух команда не потеряла...».
Журналист: «Ходит слух, что с начала нового года у команды все же будет стабильное финансирование»?
В.И: «Знаете, ничего пока сказать не могу, но уже сейчас нам активно помогает Правительство Кировской области и глава Кирово-Чепецка Владимир Басов, а самое главное, то что нас поддерживают и понимают болельщики, даже на играх нашей молодежной команды они переживают за каждый игровой момент и это поддерживает настрой основных игроков».
Журналист: «Интересно, а как удается поддерживать, этот соревновательный дух, вот я, например, хорошо помню «сковородочные» аргументы жены, она просто никогда не хотела ничего слушать о задержке зарплаты...»?
В.И.: «В этом плане на высоте наш главный тренер Алексей Соколов, он мастер педагогического убеждения с употреблением «жестких слов».
Журналист: «Но, ведь наверняка не дремлют не только жены, но и конкуренты, переманивают игроков»?
В.И.: «Да сейчас в команде семь человек на волоске, думали, потеряем, но снова спас педагогический опыт нашего тренера, кроме этого дали игрокам не два дня отдыха, а три, мысленно уже попрощались с ними, однако в назначенный срок вернулись все и именно поэтому я убежден, что у команды есть будущее».
МАСТЕР ПЕДАГОГИЧЕСКОГО УБЕЖДЕНИЯ.
После этого разговора я долго не решался позвонить олимпийскому педагогу, не дай бог начнет воспитывать, но работа есть работа и я набрал номер наставника. Главный тренер команды Алексей Соколов долго не подходил к аппарату, но в начале десятого сдался: Журналист: «Здравствуйте, это из редакции газеты «Вятский спорт Вас беспокоят. Как вы оцениваете игру команды?»
А.С.: «Ребята выкладываются, у меня к ним нет претензий».
Журналист: «Я только что разговаривал, с Виктором Ивановичем, он назвал Вас мастером педагогического убеждения, как вы к этому относитесь»?
А.С.: «Знаете, слова сами по себе действовать не могут, главное энергетика, доверие. Если это будет, ребята и так все поймут».
Журналист: «Но все же, какой прогноз вы можете дать на ближайшие игры?»
А.С.: «Сейчас я вообще ничего не могу сказать, ребята молодые им просто не хватает опыта. Судите сами, у нас игроков, чей возраст перевалил за 25 можно пересчитать по пальцам, такого в высшей лиге нет. Так что «Олимпию» можно назвать молодежной командой, и все же команда сопротивляется»
Журналист: «Ну, а последнюю игру с Кристаллом их Электростали, как вы оцениваете»?
А.С.: «Одна команда играла, другая забивала. Пять выходов к воротам, то штанга, то еще что-то. Общая оценка минус, но все равно ребята молодцы. Еще год-два и команда при таком составе заиграет совершенно по-другому».
Журналист: «А как к положению команды относятся сами игроки?»
А.С.: «Работают и терпят... Еще раз повторю, ни кому из них у меня нет претензий». Журналист: «Спасибо! Удачи!»
А. Романов

Вид спорта: