Вячеслав Бронников: "За сезон я ломаю 20 клюшек"
Двукратный чемпион мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионата России, чемпион России по мини-хоккею, бронзовый призер чемпионата мира, нападающий хоккейной команды «Родина» Вячеслав Бронников о себе, семье и хоккее
- Вячеслав, недавно команда вернулась со сбора в Швеции. Поделитесь впечатлениями...
– В первую очередь, цель сбора – это накататься. Я бы не сказал, что мы чему-то там заново учились, просто отрабатывали свою тактику, играли по своей схеме.
- Во время трансляции одной из игр шведские комментаторы называли вас «королем угловых ударов». Вы сами считаете себя таковым?
– Честно говоря, впервые об этом слышу (улыбается), так как не читал прессу и не следил за последними новостями. Приехав из Швеции, все время провожу с семьей, так что на другие дела времени не остается. А вообще, я не считаю себя таковым.
- Как вы относитесь к утверждению, что настоящие мужчины играют в хоккей с шайбой?
– Я не согласен с этим утверждением. Каждый мужской вид спорта по-своему хорош. Конечно, хоккей с шайбой более силовой, но и в хоккее с мячом мы регулярно сталкиваемся с грубостью, драками...
- Случалось ли вам ругаться матом во время игры?
– Да, это бывает. Любой игрок, который выходит на игру, не может равнодушно относиться к предстоящему состязанию. Конечно, это неправильно и некультурно, но, поймите, это эмоции.
- Вячеслав, а ваши родные ходят на игры «Родины»?
– Конечно. Они посещают все домашние матчи.
- Расскажите о своей семье...
– У меня красавица супруга Анна и маленький сынишка Славик. Во время вечерних прогулок часто приходим на стадион, играем. Сын говорит, что в будущем тоже хочет стать хоккеистом, как папа. Но я ни в коем случае не буду настаивать, пусть сам решает, кем стать.
- Как вы общаетесь с болельщиками?
– Болельщики приходят на игры, некоторые из них посещают и наши тренировки. А какие-то специальные встречи мы не организовываем. Они сами прекрасно общаются между собой, иногда выезжают на игры в другие города.
- Поддерживаете ли вы отношения с игроками, которые перешли в другие российские клубы? Общаетесь, созваниваетесь?
– Конечно. Со всеми созваниваемся, делимся новостями. Если приходится встречаться на поле во время игры, то все дружеские отношения остаются за пределами стадиона. На поле мы прежде всего игроки, соперники. Перед каждой из команд стоит задача – победить! Именно поэтому дружеские отношения остаются вне игры.
- В этом сезоне команда облачится в новую форму. Вам нравится ее новый дизайн?
– Честно говоря, я видел новую форму только на картинке. Выглядит неплохо, мне нравится. А вообще, игровую форму нам меняли и в прошлом году. Сейчас пошел такой хоккей, что формы хватает как раз на сезон. Я считаю, что не форма должна украшать игрока, а наоборот – хоккеист своей игрой форму!
- Чем, по-вашему, отличается тренер Загоскин от игрока Загоскина, ведь вы не один сезон провели вместе как хоккеисты?
– Я считаю его хорошим перспективным тренером, он постоянно улучшает качество своей работы, ищет новые методы тренировок. Он остался таким же импульсивным, каким я его знаю в качестве игрока, это качество не отнять у любого спортсмена. Если раньше, играя в одной команде, я мог называть его просто по имени, то теперь только Игорь Васильевич.
- Какие качества нужно развивать в себе хоккеисту, кроме физической силы и выносливости?
– Прежде всего, упорство и волю к победе! Так же должна присутствовать рассудительность, чтобы не допускать тактических ошибок.
- Много ли клюшек у вас «уходит» за сезон?
– Обычно, я заказываю для себя 20 клюшек. У каждого из игроков это количество индивидуальное. Сейчас мы играем хорошими шведскими клюшками высокого качества. Заметил, что они реже ломаются.
- Как вы относитесь к женскому хоккею, в частности, к созданию в Кирове женской команды?
– Я думаю, это хорошо, что в нашем городе зарождается женский хоккей. Например, в Швеции, что ни вид спорта, то обязательно разделен на женский и мужской. И в этом нет ничего плохого, наоборот, здорово, когда люди хотят заниматься спортом.
- Вячеслав, вы занимались какими-нибудь другими видами спорта? Почему выбрали именно хоккей с мячом?
– В хоккей я пришел еще ребенком. Мне было 4 года, когда папа вывел меня на поле. Раньше тренировался в «Шиннике» и даже не знал о существовании команды «Родина». Честно говоря, никогда не думал о том, чтобы заняться другим видом спорта. Хоккей стал моим образом жизни!
- Какой вы видите команду «Родина» через пять лет?
– Трудно загадывать наперед, в первую очередь все зависит от финансирования клуба. Но подрастающее поколение показывает хорошие результаты. И, если не удерживать своих ребят, команде будет тяжело.
- Какова, на ваш взгляд, роль хоккейной команды «Родина» в развитии спорта на Вятке?
– Я считаю «Родину» символом нашего города. Как бы то ни было, в других регионах знают нашу команду. И друзья, и знакомые рассказывают, побывав в других городах, что когда люди слышат название «Родина», сразу вспоминают город Киров.
- А вас часто узнают на улицах?
– Да, бывает. Люди часто подходят, здороваются, спрашивают: «Как дела, как играть будете?». Иногда и автограф просят. Меня это не напрягает, наоборот, приятно даже.
Досье:
Образование: неоконченное высшее, физфак ВятГГУ.
Место рождения: г. Киров.
Любимое блюдо: пельмени с уксусом.
Люблю: свою семью, хоккей с мячом, управлять автомобилем.
Не люблю: Бегать на сборах, гороховое пюре, ложь.
- 12390 просмотров
Комментарии
Кузьма Подрывалов Заштатный,
Кузьма Подрывалов
Заштатный, Случайный и Свойсобственный каризпандент
Пролетая над…
Вот и вновь случилась долгожданная встреча на страницах всё такой же бесплатной, но по-прежнему безнадёжно жизнерадостной газеты «Источник новостей». Наша Аннушка бодро, не обращая внимания на отдельные неудачи и брюзжание толпы, продолжает свой тернистый путь по бескрайним и бездонным нивам Вятского спорта. Однако, наш читатель уже знает, что в этих бороздах можно так заплутать и так глубоко провалиться, что даже Бронникову может не хватить 20-ти клюшек для спасения утопающей журналистки.
Напомним, что в предыдущей серии Аннушка смело взяла, а знаменитый экс-игрок и тренер ФК «Динамо» А.Л. Липатников опрометчиво дал - что-то типа развернутого интервью о себе, о жизни, о футболе, о команде. Но пришла беда, а точнее беды. Все беды Аннушки случились от незнания. Незнание темы «мини-Заварова» в частности и незнание жизни вообще породили на свет несуразные горки, когда автор заостряет не там и закругляет не вовремя. Вопросы получились гипертрофированными, ответы слабо интегрировались в единый поток сознания. В итоге вместо стройной пирамидальной логики классической медийной беседы получились этакие весёлые развалины Помпеи – вроде бы оптимистично, но читателям собирать практически нечего.
Вспоминается Дед Егор. После очередного ужасно засушливого, холодного и неплодородного года Дед Егор на общем собрании колхоза высказал идею:
- Надоть кончать с энтим цельским хозяйством в середней полосе Рассеи! Люминий надоть собирать! Во!
(крики из зала): - Точно! Собирать Люминий, и сдавать его в город на лом!!!
Дед Егор: - Да не! Не будем сдавать. Люминий соберём. Построим Ераплан. И свалим отседова нахер!
Отсутствие благодатной почвы таланта и нехватку авиационного цветного металла Аннушка с лихвой компенсирует девичьим задором и героическим упорством. «Лиха беда начало!» - подумала Аннушка и замахнулась на.… Нет! Не на Уильяма нашего Шекспира. Великому драматургу эпохи Возрождения повезло – вовремя умер. Нашим современникам повезло гораздо меньше. О ужас… Все известные спортсмены Вятки теперь в опасности – они на карандаше у девушки с бидоном не масла, а женских вопросов. Еще неизвестно, что хуже для истории. :)
Итак, смелый журналист замахнулся на настоящего героя новейшей истории Вятки. Героем материала стал патриот родины и «Родины», ледокол вражеских редутов, мастодонт русского хоккея, вильгельм тель угловых, простой натурализованный казах… (шутка). Надо сказать, что Кузьма с неподдельной радостью увидел на обложке такое знакомое лицо Славы Бронникова. Имя автора тоже не испортило настроение Подрывалова. В его мечтах, по аналогии с предыдущим материалом Аннушки, уже всплывало начало фееричного интервью...
…….- Вячеслав, как вы пришли в профессиональный хоккей?
- Вообще, поступил я в Вятский Государственный Гуманитарный Университет на факультет физвоспитания. В наши времена (в отличие от времен, когда учился А.Липатников) молодые специалисты уже не должны были обязательно отрабатывать три года по специальности в сельской местности. Поэтому, я не стал преподавать физкультуру в школе, да и вообще решил институт не заканчивать. Затем по приглашению стал играть в кировской «Родине».
- Вы так же окончили десять классов средней школы. Неужели, для того чтобы стать игроком, необходимо так много учиться?......
Но удивлению заштатного и неспециального не было предела. Ничего подобного в последнем труде Аннушки мы не видим. Зато видим пропасть, разделившую первый материал от второго. Разница такая же, как между произведениями Дарьи Донцовой и Агаты Кристи. Удивительный скачок в эволюции простой вятской гомосапиенки! И откуда что взялось: полное и почти точное перечисление всех титулов Бронникова, цельное знание о предсезонной подготовке «Родины», глубокие исследования спортивной прессы, вплоть до этого: «шведские комментаторы называли вас «королем угловых ударов»…
После такого вкрадываются логичные подозрения, что Аню либо подменили, либо ей кто-то активно помогал в подготовке интервью. А может, попросту кто-то из настоящих спортивных журналистов выдал Аннушке некий небольшой перечень умных вопросов про хоккей с мячом? Но творческие ушки Аннушки из многих вопросиков и оборотиков продолжают немного торчать. Ах, эти женские интересики про мужские драки, мат, сломанные клюшечки… На месте Славы на подобные расспросы я бы сказал, что «ломаю о лёд и хоккеистов по 20 клюшек в одной игре, после игры всегда бегу двадцатикилометровый кросс, потом съедаю три порции по 20 пельменей (на первое, второе и третье) с бидоном уксуса, а на сладкое с матом выкушиваю 20 порций горохового пюре… а еще ненавижу людскую ложь.» Как бы, интересно, из всего этого выпутывалась Аннушка?
Но Слава, как настоящий мужчина, не стал прятаться за анфиладу слов и крылатость выражений, а с, присущим ему обаянием: просто, правдиво, понятно и кратко обрисовал свои жизненные перипетии. Честно признать, автор к работе подошел ответственно, материал прилизан и причесан. Не хватает лишь полёта творческой мысли (опять нехватка люминия?), как-то уж слишком все по-земному просто и обыденно. А где искрящийся фонтан чувств, где вдохновенные брызги душевного огня?
Вспоминается Дед Егор: - На тя, Кузьма, угодить также сложно, як на мою старуху! На сеновале ёй, понимашь, в промежность солома лезет, в поле – пауты жопу кусают, а на перине романтизьму и ароматов ёй не хватает! Хорошо, хоть я помру до того, как ты состаришься. Что же потом станется, если уже чичас от твово зануденья аж портки выцветают.
Подводя итоги, хочется отметить, что либо Аннушка читала Кузьму, либо Кузьму читал тот, кто помог уберечь Славу Бронникова от неудачных и неподготовленных вопросов. Афигеть! Неужели Кузьма начал влиять на прогресс спортивной журналистики в отдельно взятом городе?
Ваш, Кузя Подрывалов.
ЗЫ: Буду писать исчо, как бы вам этого не нехотелось :)
Господи, какая чушь!!! Как
Господи, какая чушь!!! Как можно задавать такие вопросы??!!! Позор журналистке и газете, напечатавшей такое... Что-то новое из интервью кто-нибудь узнал?
Слава, держись.. не знаю, сколько лет у тебя еще будут спрашивать: а как вы пришли в хоккей? а расскажите про свою семью?? Ну и за вопрос про маты - надо давать премию, например - лишать зарплаты :))
Почти в точку, всезнающий
Почти в точку, всезнающий Кузя, но тольки почти...:)
Уважаемая
Уважаемая Случайная!
Родственник Кузьма вообще-то в переписку не вступает, он - социопат и инета у него нет под Куменами.
Но специально для вас Кузя просил передать, что вам стоит почитать предыдущее интервью пера этого автора с Липатниковым. Где-то есть на сайте - вот http://www.sport-kirov.ru/node/2121.
После этого чуда данное интервью - Вам покажется елеем божьим )))
Почти все обыватели откровенно считают, что писать статьи - плёвое дело. Все любители спорта точно знают, что разбираются в спорте. В итоге такой индивид, ставший спортивным журналистом, в отличие от простых журналистов имеет сразу две напасти. )))
На самом деле Аннушка - это и
На самом деле Аннушка - это и есть Мэтр? )))
Так и знал! ))) Кузьма - лошара, мог бы и сам догадаться )))