Новости (RSS)

Кировские должники выплатили 123 миллиона рублей налогов

"Репортеръ" - 4 часа 9 мин. назад
Из уплаченной суммы долга более 7 млн рублей «ушли» в бюджет города Кирова.

Любовный гороскоп: Близнецам нужно рассказать о чувствах, а Рыбам сделают сюрприз

"Репортеръ" - 5 часов 9 мин. назад
Астрологи рассказали, каких событий в личной жизни могут ожидать все знаки зодиака в наступившую субботу.

Сегодня в регионе было открыто шесть пунктов сдачи ЕГЭ

"Репортеръ" - 20/06/2025
В резервный день основного периода сдачи ЕГЭ выпускники 11-х классов сдавали Единый госэкзамен по математике базового и профильного уровней.

В Кирове передано в суд уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов

Ранее судимый 37-летний житель областного центра ловил рыбу сетью в Филейском затоне. Добычей браконьера стали налимы, судак и стерлядь.


Правонарушителя выявили сотрудники транспортной полиции. Ущерб природным ресурсам составил более 17 тысяч рублей.


Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.


В Белохолуницком районе женщина пострадала от молнии

11 июня во время грозы пострадала 83-летняя женщина, проживающая в Белохолуницком районе, сообщили в правительстве Кировской области. Молния ударила в ствол дерева недалеко от дома женщины. В результате её оглушило ударной волной.


Кроме того, в доме пробило розетку около стола, за которым сидела пенсионерка. Осколком от розетки ей поранило лицо.


Женщине понадобилась медицинская помощь. На скорой ее увезли с жалобами на потерю слуха и ожог левой щеки.


– При дополнительном обследовании у пациентки обнаружили нарушение сердечной проводимости и нейросенсорную потерю слуха на оба уха, – пояснила главврач Белохолуницкой ЦРБ Юлия Ушакова.


Сейчас женщина проходит амбулаторное лечение у лор-врача. Далее ей потребуется дообследование и консультация кардиолога.


Последствия от удара разряда молнии и баротравмы вызывают повреждение органов и тканей из-за резкого перепада давления в окружающей среде и могут привести к летальному исходу. Поэтому важно своевременно обращаться за медицинской помощью и соблюдать рекомендации врачей.



Почти 10 тысяч кировчан проголосовали за благоустройство парка Победы

"Репортеръ" - 20/06/2025
Голосование проводилось в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

В Кирове провели осмотр первых улиц, отремонтированных в этом году

Ремонт улиц проводился в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Подробности — далее.


В поселке Сосновый была отремонтирована улица Заречная. Общая протяженность участка составила 440 метров. Согласно техзаданию, выполнена укладка щебеночного основания и двух слоев асфальтобетона, сделаны обочины и съезды к домам.


МАРИНА БАРМИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ДИРЕКЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА:

«Проведены контрольные замеры, проверена ровность покрытия, взяты вырубки для определения качества асфальтобетона. По заключению независимых лабораторий все соответствуют требованиям ГОСТа».


На улице Заречной в этом году проводился текущий, а не капитальный ремонт, поэтому уширение проезжей части не входило в перечень работ.


ДМИТРИЙ КУЗЬМИН, И.О. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА:

«В комиссии присутствуют представители со стороны заказчика — дирекции благоустройства, подрядчика — АО «Гордормостстрой» и представитель минтранса. Результаты проверки и осмотра показывают, что все нормативные требования соблюдены, дорога готова к приемке».


Специалисты осмотрели и произвели необходимые замеры в Епишинском переулке. Здесь приведены в порядок 535 метров проезжей части: кроме основания из щебня и двух слоев асфальтобетона, обустроены обочины.


ВЯЧЕСЛАВ АБРАМЧУК, НАЧАЛЬНИК ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОГО УЧАСТКА:

«В рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни» все объекты взяты в работу. Где-то провели фрезерование, где-то уже уложили выравнивающий слой и продолжается установка бортовых камней. Работы на объектах выполняются согласно графику».


В этом году в Кирове планируется отремонтировать 14 улиц. Общая сумма выделенных средств составляет 900 млн рублей. Сейчас в высокой степени готовности находятся также улица Советская в Нововятском районе и улица Марьино в мкр. Лянгасово.

С 15-20 августа в Белой Холунице пройдет фестиваль театралов

Межрегиональный фестиваль «Театральные встречи в Белой Холунице» – это проект-победитель регионального грантового конкурса 2024 года, отметили в общественной палате Кировской области. Он объединяет детей и молодежь области и соседних регионов.


Фестиваль состоит из зимней и весенней творческих лабораторий — площадок для обучения, обмена опытом и совместной работы над уникальными проектами, а также летний фестиваль-конкурс с участием до 15 театральных коллективов.


В рамках летней встречи с 15 по 20 августа 2025 года, участники представят спектакли в трех возрастных номинациях и по тематике Великой Отечественной войны. А профессиональные режиссеры, актеры и педагоги проведут мастер-классы и режиссерскую лабораторию для руководителей.


Также участников ждут дискотеки, гитарные круги, экскурсии по городу, квесты, посещение музея, конного клуба и домашнего зоопарка. В молодежном пространстве «Отличное место» можно будет сыграть в настольные игры и пройти квизы.


Заявки на участие принимаются до 15 июля 2025 года. Подробную информацию и форму заявки можно найти по ссылке.




В Кирове демонтируют гараж и склад Первомайского районного суда

"Репортеръ" - 20/06/2025
Нижегородская компания «Европроект» займется подготовкой документации для сноса зданий.

Наличка или безнал: россияне рассказали о своих предпочтениях

"Репортеръ" - 20/06/2025
Центробанк России провел социологическое исследование на тему денежных предпочтений россиян и выяснил, каким способом предпочитают рассчитываться граждане.

Петербургский международный экономический форум: третий день

Кировская делегация сегодня продолжает работу на Петербургском международном экономическом форуме. Стенд нашей области посетил министр транспорта России Роман Старовойт.


Александр Соколов рассказал ему о ходе строительства нововятского тоннеля. И сегодня было подписано соглашение с тремя ведущими застройщиками региона. Соглашение предусматривает строительство одного из самых масштабных в стране проектов комплексного развития городского пространства.


Объем инвестиций составит более 116 миллиардов рублей. В проекте будет задействовано более 110 гектаров земли, на которых построят свыше миллиона квадратных метров современного жилья.


Сегодня же проект был представлен федеральным коллегам и получил самые высокие оценки.


Тельцы изменят все к лучшему, а у Водолеев сбудется желание

"Репортеръ" - 20/06/2025
Астрологи рассказали, что ждет все знаки зодиака в первый выходной день текущей недели.

В Кирове затянулись капремонты некоторых домов в центре города

Затянувшиеся капитальные ремонты некоторых домов в Кирове стали предметом пристального внимания Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Сегодня на выездном заседании активисты оценили состояние домов на Труда, 70 и Преображенской, 72. Подробности в репортаже Ивана Швецова.


Дом на улице Преображенской, 72 находится в самом сердце города и одним из своих фасадов примыкает к третьему зданию Правительства Кировской области. В 2023 году жильцам сообщили: в следующем году у вас проведут капремонт крыши, фасада и фундамента. Сроки обозначили до 1 августа 2024 года. Ремонт стартовал, но после того, как рабочие сняли крышу и начали делать вентилируемые фасады, строители куда-то пропали. О причинах исчезновения подрядчика у управляющей компании и руководства Фонда капремонта разные мнения.


ДЕНИС БРЯЗГИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ:

«Проблема известна по всему городу: в фонде капремонта не хватает денежных средств. Они не могут оплатить подрядчикам выполненные работы — подрядчик не выполняет работы. С подрядчиком контакты есть. В фонде денег нет».


ЛАВРЕНТИЙ СИТНИКОВ, ВРИО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА КАПРЕМОНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В Фонде капремонта достаточно денежных средств. Фонд капремонта справляется со своими обязательствами. Кто сказал, что подрядчики не получают деньги? Подрядчики получают деньги согласно факту выполнения работ по договорам, согласно приемочной комиссии от, в первую очередь, собственников помещения. За что попало Фонд платить никогда не будет и не платил».


Сейчас у дома на 100% сделана крыша, она принята приемочной комиссией. Что касается фасада, то с прежним подрядчиком договор был расторгнут из-за срыва сроков работ. Сейчас будут искать нового подрядчика. Как только определят нового исполнителя работ, вентилируемый фасад будет завершен.


СЕРГЕЙ УЛИТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ЖКХ:

«Этот дом уже потихонечку можно считать непроблемным. Мы надеемся, что в ближайшее время фасады на нем доделают. Их сделают в этом году, это уже очевидно, работы идут, и я думаю, что фасады будут еще и красивые».


У капитального дома на улице Труда, 70 история еще более драматичная. Это четырехэтажное здание 1953 года постройки. Дом украшен лепниной в стиле "сталинский ампир". Но при капитальном ремонте эта красота чуть было не была утрачена навеки.


ТИМОФЕЙ МОХОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОБСТВЕННИКОВ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА НА УЛ. ТРУДА, 70:

«Первый подрядчик демонтировал лепнину со стороны Дерендяева. Как нами это было обнаружено, мы сразу обратились к губернатору, после чего было дано поручение лепнину восстановить».


Капремонт этого дома начался в 2022 году. Сейчас работу выполняет уже третий по счету подрядчик. С предыдущими договор был расторгнут. У здания должны были поменять крышу, обновить фасады и систему отопления.


ЛАВРЕНТИЙ СИТНИКОВ, ВРИО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФОНДА КАПРЕМОНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«На сегодняшний день капитальный ремонт, как вы можете убедиться, выполняется опережающими темпами. Капитальный ремонт крыши находится на завершающей стадии с готовностью 90 и более процентов. Капремонт фасада также может быть выполнен опережающими темпами».


По договору с нынешним подрядчиком работы должны быть выполнены до сентября текущего года. Мы будем следить за развитием событий.

В Кирове проходит второй этап соревнований по плаванию «Путь Чемпиона»

В Кирове проходит второй этап соревнований "Путь Чемпиона", посвященные памяти Заслуженного тренера Владимира Бугреева. В соревнованиях участвуют более 800 спортсменов, и для многих эти старты стали важным этапом в спортивной карьере. Юлия Лобастова продолжит тему.


Три соревновательных дня с дистанциями от 50 до полутора тысяч метров. На спине, вольным стилем, брассом и комплексным плаванием спортсменам нужно было показать и скорость на голубой дорожке, и технику. На этих соревнованиях Григорий Зыков делал ставку на дистанцию 50 метров на спине и не прогадал.


ГРИГОРИЙ ЗЫКОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):

«Плыл уж 50 на спине и 100 кроль. Было тяжело, но все равно получилось. На 50-ке на спине время улучшил, а на 100-ке проплыл по личному рекорду».


От детской мечты до Олимпийского золота — один из девизов соревнований. Второй этап плавательного марафона посвящен памяти Заслуженного тренера России Владимира Бугреева, который в свое время воспитал плеяду мастеров спорта и организовал подобные соревнования.


АРТЁМ ИГНАТОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (Г. СЫКТЫВКАР, РЕСПУБЛИКА КОМИ):

«Я усердно тренировался, но я проплыл по своим старым результатам, а сотку вольным я ухудшил. Выиграл две медали. Золото и серебро».


"Путь чемпиона" прошли не только кировчане. Соревнования носили статус открытых, и приглашением в течение года воспользовались ребята из Москвы, Соликамска, Казани, Екатеринбурга. Большинство не из робкого десятка. В послужном списке у многих значились успехи всероссийского уровня.


АННА СЕРГЕЕВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

«Большинство ошибок — это повороты и фальстарт. Приезжают сюда за призами, выигрывать, побеждать и показывать свои лучшие результаты. Также выполнять и разряды. У нас здесь идет присвоение разрядов».


Для кировских пловцов младшего и среднего возраста сезон подходит к завершению, поэтому многие спортсмены сегодня показывают быстрые секунды.


ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):

«Вчера я 100 вольный улучшила на 5 секунд. Хочу в следующем году постараться выполнить 1-й взрослый разряд.

- На много надо улучшить результат, чтобы выполнить этот разряд?

- Да, надо секунд на 6, наверное».


Спортсмены продолжают из раза в раз удивлять своими возможностям. И на турнире часто бьют рекорды Кировской области по плаванию. Уже на следующей неделе сборная команда Кировской области уезжает в Казань на финал Кубка России. А в июле юниоры и юниорки будут покорять голубую дорожку в Обнинске на Чемпионате России.

90-летний юбилей празднует сегодня Кировский театр кукол

Кировскому театру кукол имени А.Н. Афанасьева сегодня, 20 июня, исполняется 90 лет, отметила в своем telegram-канале зампред правительства Кировской области Светлана Шумайлова. Артисты театра радуют посетителей постановками с 1935 года.


В течение юбилейного года труппа показывала спектакли на родной сцене, на площадках международных и Всероссийских фестивалей, а также принимала в гости артистов кукольных театров России.


Кроме того, постановка «Вятка от земли до Неба» вошла в список 100 лучших спектаклей сезона 2023–2024 Российской Национальной театральной премии «Золотая маска». Спектакль создали к 650-летию Кирова. Его сюжет рассказывает об истории Хлынова-Вятки-Кирова и его выдающихся личностях.



В селе Обухово отремонтировали участок дороги на Молодежной

"Репортеръ" - 20/06/2025
Работы провели по программе поддержки местных инициатив.

День молодежи «перенесли» в Вятские Поляны

"Репортеръ" - 20/06/2025
В правительстве Кировской области сообщили, что центром Дня молодежи в текущем году станет Ершовское сельское поселение Вятскополянского района.

В Кирове устранили прорыв канализационного коллектора

"Репортеръ" - 20/06/2025
Последствия обрушения масштабного обрушения грунта на канализационном коллекторе в районе нового моста в Кирове, которое произошло в первых числах июня, ликвидировали. Канализационной аварии и последующих пагубных последствий для горожан удалось избежать.

На ПМЭФ-2025 подписано соглашение о комплексной застройке территории в Кирове

"Репортеръ" - 20/06/2025
На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Кировской области Александр Соколов и представители трёх строительных компаний региона, в том числе «Кировский ССК», подписали соглашение о развитии территории вдоль проспекта Липатникова в Кирове. Это один из самых масштабных проектов комплексной застройки в России. Также на форуме компания презентовала новое направление — малоэтажное индивидуальное жилое строительство.

Кировская делегация продолжает работу на Петербургском международном экономическом форуме

Кировская делегация сегодня продолжает работу на Петербургском международном экономическом форуме. На сегодня запланирован целый ряд важных переговоров. А накануне на площадках форума состоялось подписание соглашения с компанией "Уралхим".


Сейчас компания участвует в благоустройстве Кирово-Чепецка. Подписанный документ закрепил намерения о дальнейшем социально-экономическом сотрудничестве.


Перспективы развития судоходства на реке Вятке обсуждались на встрече с руководством Федерального агентства морского и речного транспорта. Одно из направлений - дноуглубительные работы. Сейчас работы идут в районе Вятских Полян, в следующем году планируется углубление русла реки у города Кирова.


Страницы

Подписка на www.sport-Kirov.ru сбор новостей