Утомлённые солнцем

Более чем уверенно обыграв на выезде ФК «Тольятти», кировское «Динамо» не сумело завершить первый круг первенства мажорным аккордом, с крупным счётом уступив в Оренбурге местному «Газовику».
«Так крупно воспитанники Академии футбола имени Юрия Коноплёва на «своём» поле не проигрывали давно», - посетовали «Самарские известия» по поводу разгрома, учинённого кировскими динамовцами тольяттинскому клубу. И, как бы в оправдание, пояснили: «Домашним» полем для «горожан» по-прежнему является стадион в Димитровграде. Долгожданный переезд на «Торпедо» в Тольятти задерживается. Бывший автовазовский стадион вот-вот должен стать муниципальной собственностью. Только после этого «академикам» не придётся более совершать утомительные автобусные поездки на каждую игру в соседний город Ульяновской области».
Для хорошей команды, впрочем, семь десятков вёрст до стадиона - не крюк, а для нашего «Динамо» порой - и все семь сотен не помеха. Что, собственно, и продемонстрировал матч в Димитровграде. Грамотно построив игру от обороны, кировчане вполне уверенно продержались первый тайм, который закончился при нулях на табло и плюс тридцати на термометре, а после перерыва - на втором дыхании - попросту перебегали «горожан».
Счёт на 49-й минуте открыл Валерий Сорокин. Буквально следом, на 55-й, своим первым голом в профессиональной карьере отметился Дмитрий Халявин. Вышедший на замену Алексей Абдулхаликов снял все вопросы о победителе на 84-й, а жирную точку - за пару минут до финального свистка - поставил Антон Балезин, заставив в четвёртый раз капитулировать тольяттинского голкипера Станислава Крицюка.
«Трудно в двух словах объяснить это поражение. Регулярно с «Динамо» у нас получаются такие невероятные матчи. Большое преимущество, мы пропускаем какой-то гол, пытаемся отыграться, раскрываемся и получаем ещё. Уже несколько лет подряд», - сокрушался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тольятти» Игорь Осинькин. Его кировский коллега тоже выглядел несколько обескураженным. «Я думал о том, что мы можем взять здесь очки, сыграть вничью, возможно - выиграть. Но то, что со счётом 4:0, откровенно говоря, стало для нас неожиданностью. С другой стороны, возможно, начинает сказываться та работа, которую мы делаем», - предположил Алексей Липатников, закончив свой мини-отчёт, впрочем, вполне утвердительно: «Динамо» победило за счёт того, что было физически лучше готово к этой игре. Именно в таких матчах - с тяжёлыми погодными условиями - полностью проявляются морально-волевые качества футболистов. И их сегодня ребята показали сполна».
Хотя, увы, правильней бы было сказать «полностью исчерпали». По крайней мере, если судить по результату последнего проведённого в первом круге динамовцами матча, то всё обстояло именно так. «Кировчане прибыли в Оренбург после блестящей гостевой победы над ФК «Тольятти». Безусловно, выложившись в том матче, динамовцы уже не столь свежи, да и психологически второй раз бывает сложно настроиться: всё-таки уже «везли» в Киров три очка, а значит, задача-минимум выполнена. Поэтому ясно, что фаворитом в матче являются газовики», - отметил перед встречей «Газовика» и «Динамо» пресс-атташе оренбургского клуба и, к слову, ни в чём не ошибся...
...«Газовик» начал игру по-хозяйски, но - с оглядкой на жару - событий на поле не форсировал, размеренно нагнетая напряжённость у динамовских ворот, а к своим кировчан и на дух не подпуская. И уже вскоре, к 16-й минуте, территориальное и игровое преимущество оренбуржцев нашло своё отражение на табло: Виктор Карпухин, получив пас слева, с лёта пробил головой в правый угол, поймав голкипера на противоходе.
Кировчанам удалось продержать необидные 1:0 (правда, без единого шанса на отыгрыш) до 74-й минуты, когда тот же Карпухин оформил дубль, точно пробив из пределов штрафной. А в самом завершении матча успех оренбуржцев дальним «чудо-ударом» закрепил ветеран команды Николай Мыльников - 3:0.
«План на игру выполнили, -удовлетворённо констатировал после матча главный тренер (а верней - и.о. главного тренера) «Газовика» Ильшат Айткулов. -Погодные условия, конечно, выдались тяжёлые, играть было очень жарко. Прошли, разумеется, восстановительные мероприятия после первого матча в таких условиях... Но всё равно: две подряд встречи по такой жаре сыграть очень тяжело».
«Команда соперника превзошла нас по всем показателям. По технике, по владению мячом, по мастерству. Просто другой уровень, - признался, в свою, очередь Алексей Липатников. - Есть объективные причины: пока силы у нас ещё были в первой половине игры, хоть как-то можно было сопротивляться. Во втором тайме всё стало окончательно ясно. Матч проходил в страшную жару, температура была 35 градусов. Не хватило сил, а на замене было буквально три игрока. Так что даже поменять уставших футболистов было некем. Проиграли в движении, а следовательно, и по моментам. У нас их практически не было. В общем, проиграли по делу».
Нурулла Косимов

Тип материала:
Команды:

Комментарии

Кузьма Подрывалов
Заштатный, Случайный и Свойсобственный каризпандент

Пролетая над дерьмом. Версия 2.0. Сингл №1

Не могу пролететь мимо моего нового героя спорт-репортажа. Если подпись под материалом - материальна, то я - не Кузьма Подрывалов :) Ну а раз, автор придумывает себе такие витиеватые прозвища, то что ждать от паршивцев, типа меня :) Итак, "Вятская особая газета"... Ниибаца - "ВОГ"!!! Автор названия точно баловался акростихом или акропрозой :)

Газета "ВОГ" похожа на журнал "ВОГ" ("VOGUE")... только применимостью бумаги. На редкость дерьмовое качество тонкой бумаги газеты "ВОГ" и осыпающийся с неё свинец даже для моего говна использовать сильно стрёмно. Точно также моей грязной жопе не сможет помочь глянец гламурного издания. Похожа и применимость содержания таких разных на первый взгляд СМИ. И то, и другое читать - не надо. Журнал "ВОГ" выпускается для перелистования себя тупорылыми блондинками, газета "ВОГ" - хороша как подстилка под быстрый импровизированный уход от реальности посредством - "на троих".

Назовём моего нового героя корреспондета "Вятской особой газеты" - НуКо. Почему бы и мне не побаловаться акропрозой :)

Итак, наш НуКо... В целом неплохой с точки зрения "русского правильного" репортаж о выезде в ближайшие регионы команды из Нововятска подпорчен поверхностными знаниями о предмете репортажа.

Вот за каким хером был придуман НуКой целый абзац:
"Счёт на 49-й минуте открыл Валерий Сорокин. Буквально следом, на 55-й, своим первым голом в профессиональной карьере отметился Дмитрий Халявин. Вышедший на замену Алексей Абдулхаликов снял все вопросы о победителе на 84-й, а жирную точку - за пару минут до финального свистка - поставил Антон Балезин, заставив в четвёртый раз капитулировать тольяттинского голкипера Станислава Крицюка." ??? Куча букаф и ноль информации свидетельствует и написании материала по сайту РФС. Всё это можно было сухо уместить в разделе статистики мачта. А про первый гол в карьере самого Д.Халявина уже итак на передовице выложил "Франс Футбол". :) Выходит, что НуКа отрабатывал пустое место в колонке или нарабатывал буквы на гонорар.

Про следующий матч футбольной конкретики есть побольше, видимо автор удосужился вкратце ознакомиться с оренбуржскими СМИ. И вот на закуску НуКошедевр: "Виктор Карпухин, получив пас слева, с лёта пробил головой в правый угол, поймав голкипера на противоходе." Возьму на заметку :). И с этой минуты обязуюсь впредь и навсегда уточнять - пробил головой футболист с земли или всё-таки (что редкостьв современном ногомяче) с лёта. :)

Ваш, Кузя Подрывалов.
ЗЫ: Буду писать исчо, как бы вам этого не нехотелось :)